省科技厅来渭开展双创大赛和科技型中小企业培育宣讲培训
发布时间:2018-06-07  来源:渭南市科学技术局  作者:  发布人:张敏  阅读次数:  A A+

6月6日上午,省科技厅刘小燕博士、省科技资源统筹中心姜文博等一行四人来渭就全国创新创业大赛参赛和科技型中小企业培育开展宣讲培训活动,各县市区科技主管部门、高新技术企业和科技型中小企业代表等150余人参加培训。

会议由市科技局副局长李立新主持。他首先代表市科技局对省科技厅、省科技资源统筹中心来渭开展宣讲培训活动表示热烈欢迎,并简要总结回顾了渭南市近年来大力推动大众创业、万众创新的情况,指出渭南市已逐步构建了以众创空间、科技企业孵化器为主的创新创业服务体系,孵化了一大批科技型中小企业和高新技术企业。科技型中小企业和高新技术企业已成为渭南市创新创业主体,在中、省、市各级双创大赛中表现出色,获得省级以上奖励的企业达到30多家,陕西智拓固相增材制造有限公司2017年获第六届全国创新创业大赛初创组三等奖好成绩。

宣讲会上,省科技资源统筹中心姜文博同志就第七届全国创新创业大赛中省支持政策进行了解读,详细介绍了参赛中应注意的重点和焦点,同时对参赛项目答辩PPT制作和答辩细节进行了细致的讲解。省科技厅刘小燕博士介绍了全国、陕西以及渭南科技型中小企业评价工作概况,着重对科技型中小企业评价入库条件、研发费用加计扣除等政策进行了解读。同时,刘小燕博士还讲解了高新技术企业认定政策趋势、支持政策、认定条件、评价标准,着重强调了企业科技成果转化能力和研发管理水平,以及高企认定后续抽查情况等。

李立新副局长在总结讲话中希望各县市区科技主管部门,一要积极组织企业参加科技创新创业大赛,抓紧时间,及时报送大赛报名工作进度,确保参赛企业数量和质量。二要积极组织企业开展科技型中小企业和高新技术企业评价工作,充分利用税收减免政策支持企业开展创新活动,确保完成考核任务。三是提高对科技型中小企业评价、高新技术企业认定,以及科技创新创业大赛等工作的重视程度,将上述工作作为一项基础性工作全面推进,推动渭南市科技创新工作再上新台阶。四是安排部署了省市科技计划项目验收和技术合同交易工作,号召大家以本次会议为契机,明确新目标、增添新措施,把各项科技工作提高到一个新的水平。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息