研发孵化在西安 产业基地在渭南
李明远到渭南(西安)创新创业孵化器调研
发布时间:2018-06-19  来源:市科技资源统筹中心  作者:于婷  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+
 

615日,市委书记李明远对渭南(西安)创新创业孵化器建设情况进行了现场调研和工作指导。

李明远深入孵化器建设施工现场对孵化器内部结构、区位划分、功能分区进行了全面了解,详细询问了工程建设情况及孵化器运营工作,并听取了孵化器建设工作汇报。

李明远指出,渭南(西安)创新创业孵化器是全省第一家飞地孵化器,是渭南科技工作的重要创新和实践,建立起了“研发孵化在西安,产业基地在渭南”的新发展模式,为吸引西安富集的科技资源,加速渭南科技产业化进程提供了重要的平台。

李明远要求,科技、产投等部门要加强沟通协作,形成工作合力,加快推进工程建设进度;要积极学习借鉴发达地区孵化器建设运营的先进经验,深化与同济大学等高校院所的合作,组建专业化管理团队,提升孵化器服务示范能力。

李明远强调,孵化器建成后,要充分发挥作用,积极利用西安高校院所、技术、人才、资本等资源,把各类创新要素与渭南优势企业和特色项目相结合,为市域内各类创新主体提供专业化、全方位的科技服务,源源不断地为渭南输入新成果、新产业、新模式和新理念,打造渭南发展新引擎,增强发展新动力。同时,要积极面向各县市区开展服务,把孵化器打造成渭南招商洽谈、对外宣传、展示形象的重要阵地和靓丽窗口。

市委秘书长朱福俊、市科技局、市产投集团、市科技资源统筹中心等单位主要负责同志参加调研。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息