市委常委副市长吕培明带队赴成都考察学习飞地孵化器建设
发布时间:2018-08-20  来源:市科技局综合计划科  作者:王 彬  发布人:张敏  阅读次数:  A A+

8月14日至15日,市委常委、副市长吕培明带队,赴成都考察学习飞地孵化器建设经验。市科技局局长雷立新、市产投集团董事长冯五一、市科技资源统筹中心主任徐发成及同济科技园孵化器基地常务副总经理赵念参加活动。

考察组一行先后学习考察了十分联创绵阳飞地众创空间、成都电子科技大学科技园区、成都置信特色产业园、青阳工业总部基地建设情况,了解了飞地孵化模式的运行机制、管理模式等情况。

座谈会上,成都置信联创科技有限公司执行董事佟维介绍了十分联创绵阳飞地孵化建设经验及置信集团相关情况。

 

吕培明副市长对置信联创在飞地孵化方面给予经验交流学习表示感谢。指出,十分联创绵阳飞地众创空间与渭南(西安)创新创业孵化器的性质很相似,一定要学到飞地孵化建设的实质和精髓。要求一是要结合渭南实际和特色,明确孵化器的产业方向和功能定位;二是要系统谋划,确定孵化器的运行机制和发展模式;三是要统筹考虑,制定孵化器的相关制度和优惠政策;四是要抓紧落实,明确孵化器的管理机制和工作人员;五是要长远规划,实现从飞地科技孵化到专业科技园区、再到总部经济的发展方式,从而实现科技创新支撑引领经济社会发展。

市科技局局长雷立新表示,本次考察学习,增强了渭南(西安)创新创业孵化器发展的信心,开拓了飞地孵化发展的思路,要在飞地孵化方面加强学习、交流和合作,探索飞地孵化新模式,促进异地科技成果在渭转化。

期间,市科技局、市产投集团和同济科技园就运营渭南(西安)创新创业孵化器进行了深入探讨,形成了合作运营基本框架协议。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息