新一轮厅市科技工作会商制度议定书签订暨第一次会议在我市成功举办
发布时间:2020-03-26  来源:创新资源配置科  作者:解璞  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

325日下午,陕西省科学技术厅与我市在党政专用电视电话会议室召开了新一轮科技工作会商制度议定书签订暨第一次会议。省委科技工委书记省科技厅厅长赵岩省委科技工委委员省科技厅副厅长史高领中共渭南市委书记魏建锋、渭南市委副书记市长李毅市委常委市委秘书长王建平渭南市副市长李军政市政府秘书长王小平省科技厅相关处室负责同志、市科技局局长雷立新等市直相关部门、部分县市区政府以及各县市区科技主管部门主要负责人参加会议。


 


会议由省科技厅副厅长史高领主持宣布了本轮科技工作会商工作委员会成员名单省科技厅与市政府共同签订了《陕西省科学技术厅渭南市人民政府新一轮科技工作会商制度议定书》,并召开了第一次议题会商会议。


 


赵岩厅长指出,本次会商旨在共同推动渭南在引擎加速区域协同、传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、乡村振兴县域提升等方面加速发展,以科技创新支撑渭南高质量发展。省科技厅将继续完善科技创新体制机制,全方位、全角度、全链条改造科技管理服务,推进研发管理向创新服务转变。加强基础研究和应用基础研究,鼓励渭南创新主体与西安高校院所联姻嫁接,进一步提升原始创新能力。完善产业技术创新体系,围绕渭南能源化工、装备制造等重点产业高端化发展,部署实施重点产业创新链,加大关键核心技术攻关。强化高新技术创新,结合渭南优势产业,统筹布局配置科技创新资源,加强科技企业培养,培育创新发展动力。落实新一轮科技工作会商制度,推进区域协同创新,实施高新区引擎加速计划,打造双创升级版,引领经济社会高质量发展。 


 


魏建锋书记代表市委、市政府对省科技厅长期以来对渭南经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,希望双方加大在重点领域上的合作,围绕推进关中平原城市群次核心城市建设、建设黄河流域渭南段生态保护和高质量发展示范区、发挥高新区示范带动作用、促进渭南传统农业向现代农业转变等内容,定期开展会商研判,实现更多科技成果在渭转移消化。加大在产业培育上的合作,以科技助推传统产业转型升级,加大科技要素投入,推广新技术运用,持续提升科技创新显示度。加大在打造创新创业生态系统上的合作,强化创新服务体系建设,培育推动科创板企业上市,建立高技术企业成长加速机制。加大在人才培养方面的合作,进一步加强厅市专业人才交流力度,促进各类政策、人才、团队有效对接,加快形成区域内创新功能分工明确、创新要素有序流动、创新资源高效配置的良好格局。我市将进一步健全机制、强化举措,推动各项议定事项落地见效,努力打造新时期厅市科技合作的典范。 
  李毅市长在致辞中表示,渭南市将以此次合作为契机,认真贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实会商机制,强化科创平台建设,着力提升创新能力,加快科技成果转化,持续巩固合作成效,扎实推进创新型渭南建设。希望省科技厅一如既往关心支持渭南发展,在政策、机制、人才、资金等方面给予更大倾斜,为推进关中平原城市群次核心城市建设增添强大科技创新动能

李军政副市长介绍了新一轮会商背景及会商议题从共同推进渭南高新区创建国家创新型特色园区、建设省级农业高新技术产业示范区、提升渭南科技创新创业平台水平促进陕西省百项科技成果在渭转移转化、加强科技与金融结合等方面提出了具体会商议题

省科技厅区域处处长吕永卫代表省科技厅反馈了会商议题意见,表示将不断加强与渭南的沟通,支持渭南大力推进高新区建设、开展关键技术研发、促进双创升级、提升科技创新服务平台能力、推动科技金融结合、促进产业升级、共同构筑渭南创新体系,为渭南创新发展、追赶超越提供强有力的科技支撑。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息