市科技资源统筹中心召开赵正永案“以案促改”专题学习研讨会
发布时间:2020-07-21  来源:市科技资源统筹中心  作者:王燕妮   发布人:张敏  阅读次数:  A A+

7月20日,市科技资源统筹中心举行赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题学习研讨会。会议由段作鹏主任主持,资源中心全体干部职工参加了会议。

会议集中传达学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神以及省委、市委“以案促改”工作有关精神,并围绕学习内容进行了研讨交流。

会议指出,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作是推进全面从严治党的客观要求,是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响、营造风清气正政治生态的重要举措,是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体行动。作为科技资源统筹部门,一定要提高政治站位,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,用扎实的工作作风,奋力追赶超越,在“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”中找准位置、精准发力。

段作鹏在会上深刻剖析了赵正永严重违法违纪发生的深层次原因,并结合实际提出五点要求:一是旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治上同向、思想上同心、步调上同频、行动上同力。二是严格修身律己。要学会在尽职中求安心,在奉献中求快乐,在心淡中求满足,在满足中求幸福,时刻做到自重、自省、自警、自励。三是坚持严以用权。要主动把权利关进“笼子”里,要把权力放在公开的流程里,要把权力放在阳光下暴晒。四是牢牢守好底线。要带头做到重法笃行、明礼知耻、崇德向善,努力行在前、做在前,做表率、树标杆。五是满怀激情干好本职工作。要有“朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐”的工作热情,熟悉本职工作,细化工作措施,以积极、乐观的心态干好每一环节工作,为全市经济社会高质量发展夯实基础、提供支撑。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息