渭南市晋陕豫黄河金三角创新创业联盟揭牌成立
发布时间:2020-11-30  来源:市科技资源统筹中心  作者:赵斌  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

1127日,渭南市晋陕豫黄河金三角创新创业联盟成立大会暨第一届第一次会员大会在渭南高新区3D打印孵化基地成功召开。市科技局党组成员、副局长李立新到会并讲话,市民政局社会组织党委副书记张克平、市科技资源统筹中心主任段作鹏共同为联盟揭牌。本次联盟大会的召开,标志着覆盖高校科研院所、各类双创载体及高新技术企业的创新创业群体正式有了专业的组织机构。


大会审议通过了《联盟章程》、《财务管理办法》、《选举办法》,选举产生了9名第一届理事会成员和2名监事,并由理事会推选产生了第一届领导班子成员。渭南高新区火炬科技发展有限责任公司总经理马定宇当选理事长,陕西企程帮邦众创空间发展有限公司总经理田丹当选秘书长。渭南经开区酵素城产业发展办公室韩晓艳、西安同渭企业孵化器有限公司陈伟当选监事,渭南市创新创业服务有限公司段文静、大荔蓝鼎大秦文化科技有限公司葛娜、渭南卤阳湖开发区中小企业发展服务有限公司陈长江、渭南师范学院大学科技园有限责任公司王建平当选副理事长,渭南鼎信创新智造科技有限公司张冲、陕西龙宇棉纺实业有限公司陶自岗、渭南泰德华创科技发展有限责任公司王攀当选副秘书长。市科技局副局长李立新为理事长单位授牌,理事长马定宇为秘书长单位、各副理事长单位、副秘书长单位和监事单位分别授牌。


新当选的联盟理事长马定宇在表态发言中表示要进一步增强对创新创业工作的认识,有效发挥联盟社会服务、社会沟通、社会评价作用,主动承接创新创业工作,努力为会员单位合作交流搭建良好平台,在抓好联盟自身建设的同时,努力提高联盟的公信力和创造力,让联盟事业健康蓬勃发展,不断开创联盟工作新局面。


市民政局社会组织党委副书记张克平在讲话中要求联盟要不断加强各成员对联盟章程的学习和遵守,接受业务部门工作指导,加强党建工作,加强财务管理,依法依规开展工作,积极主动为会员单位服好务,在区域科技创新方面做出联盟应有的贡献。

市科技局副局长李立新在总结讲话中指出,创新创业工作是科技部门一项重要的工作,渭南市晋陕豫黄河金三角创新创业联盟的成立是科技部门的一件大事要事,希望联盟在今后的工作中能够肩负起使命,把全市各类众创空间、科技企业孵化器、高新技术企业等组织起来,与黄河金三角区域加强交流合作,有效开展创新创业活动,打造双创升级版,全力推动创新创业工作再上新台阶。

据悉,渭南市晋陕豫黄河金三角创新创业联盟是在原渭南市创新创业联盟以及晋陕豫黄河金三角创新创业联盟不断发展的基础上,在市民政局注册登记的非盈利性组织,其主要任务是加强各类科技企业孵化器、众创空间之间的沟通与交流,促进信息与资源共享;通过举办论坛、路演、沙龙以及具体项目合作等多种方式,加强科研机构、孵化组织、中介服务、金融和风险投资机构之间的联络与合作;举办各种针对创新创业服务机构管理人员和科技创业者的培训活动,促进企业之间开展科技成果和科技合作交流,从而推动区域创新创业资源的开放共享和协同发展,为三省四市高质量发展增添新的发展动能。


【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息