省科技厅林黎明一行来渭调研大荔省级农高区创建工作
发布时间:2020-12-04  来源:市科技局农村科  作者:马伯庆  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

12月3日,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明带领省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅的负责同志,深入大荔县调研农高区创建情况,市委常委、副市长刘凯,市政府副秘书长马道平,市科技局局长雷立新,大荔县主要负责同志陪同调研,市县发改、财政、统计、水务、农业农村、自然资源、生态环境等部门负责人参加汇报会议。


林黎明一行来到大荔沙苑黄花有限公司,认真了解生产运营情况,对运用新技术开展黄花菜等当地农产品深加工的做法给予充分肯定,鼓励企业继续加大农产品加工技术研发力度,丰富产品种类,推动企业发展、产业提升、群众增收的多赢。在大荔县科技企业孵化器项目建设现场,林黎明仔细查看硬件设施建设情况,叮嘱相关负责人做好运营前的准备工作,打造专业化的众创空间。来到金正大集团诺贝丰(陕西)化学有限公司,看到该公司从肥料生产销售延伸到科学施肥、技术指导等环节,林黎明要求市县要认真提炼总结新型农技社会化服务方式,助力农村经济社会发展。


在随后召开的大荔省级农业高新技术产业示范区现场调研汇报会上,大荔县委副书记、县长杜鑫汇报了创建工作开展情况,省级各厅局与市县部门进行了交流,大荔县委书记刘莉作了表态发言,市委常委、副市长刘凯指出,大荔创建农高区优势明显、路径清晰,市委、市政府全力支持,市级各部门要把创建工作当作自己的事来干,努力营造市县一条心、合力抓创建的良好氛围,不断提升工作质量。

最后,林黎明强调,大荔县创建工作基础好、思路清、成效明显,下一步,要提高思想认识,渭南市要举全市之力抓好创建工作,组织好、调配好市县两级力量,加大项目、资金、人才等方面的倾斜支持,为农高区创建提供坚强保障;要精准定位发展主题,在融入黄河流域生态保护和高质量发展、关中协同创新等重大战略中找位置、明思路、强举措、抓落实,努力探索出一条可复制、能推广的农高区创建经验,彰显大荔担当;要补短板强弱项,渭南市和大荔县要统筹配置高校院所、科研平台等创新资源,省级相关厅局要加大业务指导和支持力度,共同推动大荔农高区创建取得更大成效,努力打造黄河流域农业科技成果转化的创新高地、产业高地和人才高地。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息