我市新增1个省级引进国外智力示范基地
发布时间:2020-12-31  来源:市科技局外专科  作者:曾春华   发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

 

随着机构改革的深入推进和职能划转,渭南市引智工作整体划入渭南市科学技术局后,市科技局积极适应引智工作新常态,调整引智工作思路,拓宽引智渠道,深挖引智资源,将科技与引智深度融合,从传统农业领域向工业企业扩展延伸,引智工作有了质的突破。在1个国家级外国专家项目获得科技部批准立项之后,又一个省级引智示范基地喜获认定,开创了我市引智工作新局面。

2020年,依托陕西蓝湾进平新能源有限公司申报的“渭南新能源锂电池产业创新引智示范基地”,近日被省科技厅认定为陕西省企业院所引智示范基地,这也是我市自引智工作开展以来,在工业企业领域认定的首家省级引智示范基地。

陕西蓝湾进平新能源有限公司,是一家以磷酸铁锂及三元动力电池为主营项目的新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、制造与销售一体的企业。公司自2019年1月成立以来,不断引进和培养高级技术人员,已发展成为占地200亩,建筑面积135万平方米规模的企业,现有在职员工260多人,技术类人才为45人,引进一批韩国先进的锂电池智能化生产设备,随进口设备引进6名韩国专家人才常年进行设备维护、技术指导、研发和管理。通过引进外国专家、设备对锂电池性能进行持续改进,有效的缩短了公司新产品的研发时间,使产品性能达到锂电行业先进水平,引智示范基地的辐射带动作用进一步显现。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息