市科技局迅速传达学习市委五届十次全会精神
发布时间:2020-12-31  来源:作者市科技局党政办  作者::奚军光   发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+


12月31日下午,市科技局召开专题会议,迅速传达学习市委五届十次全会精神。会议由局党组书记、局长雷立新主持,局机关全体人员和局属单位负责同志参加会议。

会议重点传达学习了市委书记魏建锋同志在全会第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话,传达学习了市委副书记、市政府市长王琳同志在全会上的讲话。要学习了魏建锋书记和王琳市长在讲话中关于科技创新工作在明年以及“十四五”期间的新摆位新部署和新要求。

与会同志一致认为,党的十九届五中全会将科技创新工作首次提到了国家战略位置,这次省委经济工作会议和市委全会也将科技工作放在了全省全市经济发展的核心位置,作为渭南科技工作者,倍感欣慰和自豪,一定要有所担当,继续发扬只争朝夕和真抓实干的劲头,在全省全市经济高质量发展的征程中充分发挥科技部门的支撑引领作用

会议指出,市委五届十次全会召开在岁末年初之际,全会既回顾总结了2020年总体工作,又安排部署了2021年重点工作,审议通过了“十四五”期间的远景目标,是一个辞旧迎新的会议,是一个擘画蓝图的会议,更是一个加油鼓劲、谋篇开局的会议。

会议强调,2021是中国共产党建党100周年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”开局之年,做好明年工作意义十分重大任务十分艰巨科技系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对科技工作的全面领导,把思想和行动完全统一到市委全会的步调上来,保持勇立潮头、开拓创新的斗志,在全面建设社会主义现代化国家的开局中奋力谱写科技工作新篇章,以优异的成绩向党的100周年献礼。

为认真贯彻会议精神,雷立新同志结合市委常委、副市长刘凯同志最新要求,就当前重点工作作了详细安排。一是扎实学习市委全会精神,深学细悟细研内涵要义。二是扎实做好年末收尾工作,对明年工作进行再谋划。三是扎实履行部门责任,从严从紧做好局系统疫情防控工作四是扎实做好节假日值班值守和安全应急工作五是扎实贯彻中央八项规定和市纪委关于2021年元旦春节期间正风肃纪工作的有关要求,做清正廉洁的科干部。

会议还传达学习了省委经济工作会议精神。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息