市科技局送政策送技术送服务赴富平调研科技成果转化工作
发布时间:2021-02-03  来源:市科技局成果科  作者:宁远骄  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

1月28日,市科技局党组成员、副局长、三级调研员李立新和党组成员、副局长吕煜坤一行四人,赴富平调研科技成果转化和技术合同交易工作,西交大国家技术转移中心渭南分中心芦增辉、富平科技资源统筹中心陈中锋主任等相关同志陪同调研。

李立新副局长一行首先走访了富平生态水泥有限公司,与公司负责人和技术人员进行了座谈交流,详细了解了企业经营情况、产品情况、研发情况以及企业技术需求。芦增辉详细介绍了西交大国家技术转移中心渭南分中心职能和作用。李立新副局长宣讲了技术合同交易研发费用加计扣除政策,鼓励企业积极开展研发活动,申报高新技术企业,进行技术合同交易登记。

在陕西正耀包装有限公司,李立新副局长一行走访了塑料包装容器生产加工车间,详细了解了企业经营情况和技术难题。尤其是就企业存在的技术难题,吕煜坤副局长与公司技术人员进行了深入交流和对接,鼓励企业围绕技术难题和市场需求,积极与高校院所合作,通过委托开展技术开发等方式,推动科技成果转化,力求在技术创新、降低成本和拓宽市场等方面取得新的突破。

近年来,市科技局不断深化科技体制改革,加快推进科技管理向科技服务角色转变,持续改进调查研究,扎实深入县市区基层企业送政策、送技术、送服务,鼓励企业加大研发经费投入,开展科技研发活动,积极转化科技成果,服务经济高质量发展。


【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息