市科技局召开春训动员会并进行第一次集中学习
发布时间:2021-02-20  来源:市科技局党政办  作者:奚军光   发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+


按:“春到人间千家好,花开枝头万象新。”新春收假伊始,市科技局快速进入工作状态,积极开展为期三天的春训学习,主动谋划重点亮点工作,为全年各项工作开好头、起好步打下了良好基础。

 

2月20日上午,市科技局举行了学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训开班式暨第一次集中学习会议,党组成员、副局长李立新作了动员讲话,邀请市纪委监委驻市教育局纪检监察组王满仓组长传达学习了中央和省市纪委全会精神,市委党校张亚锋副教授专题解读了党的十九届五中全会精神。会议由党组成员、副局长张胜康主持,局系统全体干部职工参加会议。

李立新讲到,党的十九届五中全会,首次将科技创新工作作为国家中长期发展的重要发展战略进行了定位和布局,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,摆在了各项规划任务的首位进行专章部署,这是我们党编制五年规划建议历史上的第一次,也是以习近平同志为核心的党中央把握世界发展大势、立足当前、着眼长远作出的战略布局,我们要落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,比任何时候都更加需要科技创新解决方案,都更加需要创新这个第一动力。


 


李立新强调,渭南科技创新工作随着中央和国家的大布局,也将迎来新的机遇和挑战。渭南全体科技工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对科技工作的全面领导,以创新型渭南建设为统领,积极工作、主动作为、只争朝夕、奋勇前进,为渭南经济高质量发展提供坚强的科技支撑,以优异的成绩庆祝建党100周年!

 



李立新要求,为确保本次春训学习成效,一是要提高思想认识。要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,党员领导干部要带头学习、带头思考、带头贯彻,切实增强贯彻落实“十四五”规划和2035年远景目标各项任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要加强专题研讨。要切实加强研讨交流环节,确保学习入心入脑。要对所学的知识点深学细悟,探究全会精神的内涵要义,与本职工作进行有机联系,大胆提出自己的工作思路。三是要狠抓贯彻落实。要坚持学思用贯通、知信行统一,联系本科室本单位工作职能,聚焦发展难题,谋划思路举措,拿出务实办法,切实把学习成效转化为工作实效,确保党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神在科技系统生根发芽、开花结果。

 

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息