市科技局集中开展学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训
发布时间:2021-02-24  来源:市科技局党政办  作者:奚军光  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

 

    春节收假伊始,市科技局党组扎实贯彻市委组织部的安排要求,集中开展了为期三天的学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训。

 

 

一、高度重视、精心部署。局党组高度重视春训学习,春节收假首日,局党组认真学习了《关于集中开展学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训工作的通知》(渭组通〔2021〕15号)文件精神,结合科技系统工作实际,认真研究学习贯彻方案,于2月19日印发了《关于集中开展学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训工作的通知》(渭科党组发〔2021〕7号)文件,全面系统的安排了2月20日、22日、23日等为期三天的集中学习教育培训。2月20日上午,举行了学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训班开班式,局党组成员、副局长李立新在开班式上作了动员讲话,他强调,科技系统全体同志要以学习党的十九届五中全会精神为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对科技工作的全面领导。通过为期三天的学习教育培训,使全系统干部职工对党的十九届五中全会精神来一次的高质量的复习和巩固。

二、内容丰富、保证质量。为确保学习教育培训质量,局党组从大处着眼,采取集中学习、自主学习、专题研讨和总结交流等方式进行,并着重加强了集中学习和专题研讨两个环节,做到了学习和研讨相统一。三次集中学习分别安排在2月20日和22日、23日上午,前两次集中学习邀请了市委党校张亚锋副教授和西安交通大学张胜教授,作了五中全会精神宣讲和渭南科技“十四五”规划报告,第三次集中学习了《2021年全省科技工作要点》。学习期间共进行了2次专题研讨,专题研讨氛围严肃热烈,与会同志紧扣我市科技工作实际,知无不言言无不尽,结合全会精神,积极建言献策,大胆提出自己的工作思路,谋划今年重点亮点工作,为全年工作开展提供了多元化的智慧借鉴。

三、深学细悟、化为动力。2月23日下午,局党组召开了学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训总结交流会,全面总结了三天来的学习收获。会议强调,党的十九届五中全会首次将科技创新工作作为国家中长期发展的重要发展战略进行了定位和布局,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,这是所有科技工作者的荣耀,学习贯彻党的十九届五中全会精神更是当前和今后一个时期的重要政治任务。会议要求,科技部门要勇当学习贯彻落实五中全会精神的先锋队,科技系统党员领导干部要带头学习、带头思考、带头贯彻,进一步对全会精神进行深学细悟。要将全会精神作为渭南科技工作的行动指南,一方面形成全年工作要点,另一方面形成科学性操作性强的渭南科技工作“十四五”发展规划。要将学习成效迅速转化为工作成效,积极工作、主动作为、只争朝夕、奋勇前进,为渭南经济高质量发展提供坚强的科技支撑,以优异的成绩庆祝建党100周年!


【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息