市科技局积极深入我市相关企业开展外国专家服务指导和科技政策宣传活动
发布时间:2021-08-09  来源:对外交流和人才服务科  作者:曾春华  发布人:朱少龙  阅读次数:  A A+

为积极响应组织紧急号召,严格落实疫情防控措施,根据局党组安排,8月5日,市科学技术局副局长张胜康一行在高新区发改局韦菲萍副局长陪同下,先后前往高新区木王科技有限公司、陕西蓝湾进平新能源有限公司等引智项目单位,看望慰问在渭外国专家,检查指导引智项目单位外国专家人才的疫情防控和安全隐患排查工作,并向企业宣讲和解读秦创原引用高层次创新创业人才项目政策。

在高新区木王科技有限公司,张胜康向企业项目负责人传达了省市领导和组织部门对扎实做好疫情防控的指示要求,对在渭工作外国专家健康状况进行全面摸底排查,了解询问企业外国专家的健康状况,重点查看外国专家和近期从国外来渭返渭人员疫情防控工作。针对目前疫情防控的严峻形势,来渭外国专家办理工作许可证困难的实际,张胜康表示,市科技局将积极与省科技厅外国专家服务处联系,对来渭外国专家办理外国人来华工作许可证提供协调和帮助。并向企业宣传秦创原引用高层次创新创业人才项目,他说秦创原引用高层次创新创业人才项目,这是政府部门给企业的优惠政策和福利,企业要抓住良好机遇,主动作为,积极申报项目。

在陕西蓝湾进平新能源有限公司,副总经理贾瑞杰带领参观了企业产品展示大厅,详细介绍了企业生产经营情况。在与企业座谈时,张胜康就外国专家疫情防控强调,一是要高度重视,加强组织领导,充分认识到做好疫情防控工作的重要性。二是要突出重点,做好服务工作,重点抓好防止境外输入,防范境外和高风险区来渭返渭人员的疫情防控。三是要完善机制,做好摸排管控,加强宣传,建立外国专家防控服务机制。四是要落实责任,严格落实省市疫情防控要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照“谁使用,谁负责”的原则,认真排查安全隐患,抓好外国专家的疫情防控工作,确保外国专家疫情防控工作不出现任何问题,为渭南经济社会高质量发展和十四运顺利召开贡献科技力量。

最后,他还就秦创原引用高层次创新创业人才项目,向企业进行了政策宣传和解读。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息