渭南市科技局赴澄城县调研成果转化校企合作工作
发布时间:2021-08-26  来源:市科技局科技成果转化科  作者:尚前  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

818日,渭南市科技局党组成员、副局长李立新、吕煜坤,科技成果转化科工作人员、西安交通大学国家技术转移中心渭南分中心负责人芦增辉,赴澄城县就科技成果转化、校地校企合作等工作进行了调研。澄城县农业农村局局长助理王怀周,科技事业股股长郑晓恒,澄城县经开区服务部朱家、雷彬昌等人参加调研。

 



在陕西秦兴实业有限公司,李立新副局长和吕煜坤副局长详细了解了企业的生产经营情况,现场查看了企业的热轧车间,就企业目前的电解铝生产能力和水平,以及产能指标情况进行了详细了解,鼓励企业加强与产业链上下游企业合作。

在陕西蓝智机器人有限公司,李立新副局长和吕煜坤副局长现场查看了企业的生产装备车间,了解企业工业机器人产品的研发进度。吕煜坤副局长鼓励企业使用新型合金材料改良企业产品性能,加快工业机器人关键零部件研发,争取尽早量产。

 



随后,李立新副局长和吕煜坤副局长在陕西蓝智机器人有限公司进行了座谈,了解企业校企合作情况,指导企业做好知识产权保护,科学合理设置协议保密期限等,鼓励企业尽快与西安交通大学自动化学院合作,进行工业机器人关键技术研发。

近年来,渭南市科技局高度重视校地校企合作工作,充分发挥西安交通大学国家技术转移中心渭南分中心等技术转移示范机构作用,在企业和高校之间牵线搭桥,积极推动高校院所的科研成果转移转化,切实解决企业技术难题,服务我市经济高质量发展。(采写:尚前     校对:宁远骄     审核:张胜康    报送:奚军光)

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息