全市脱贫攻坚“三督一考”暨消费扶贫工作推进会召开
王琳主持并讲话
发布时间:2020-08-24  来源:渭南日报  作者:  发布人:查艳莉  阅读次数:  A A+
  (记者 张向辉)8月21日下午,全市脱贫攻坚“三督一考”暨消费扶贫工作推进会召开。市长王琳主持并讲话。副市长杨武民传达全省脱贫攻坚对标补短工作会议精神,点评前一阶段工作,安排部署消费扶贫等重点任务。市人大常委会副主任刘巧莲、市政协副主席杨文斌出席会议。
  王琳指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,按照省上工作要求,进一步强化责任担当,认真履职尽责,精准对标补短,以决战的姿态、冲刺的速度,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  王琳强调,要对标“两不愁三保障”核心指标强基础,建立因疫因灾致(返)贫台账,全面落实各项扶贫政策,切实保障贫困群众基本生活。要对标帮扶措施抓落实,做好易地扶贫搬迁后续帮扶等工作,完善“就业实名制”台账,及时录入帮扶措施信息,切实做到账实相符。要对标基础设施促提升,对照要求开展核查,找准找实偏差漏点,确保快速整改到位、全面达标。
  王琳要求,要严格落实“四个不摘”要求,因地制宜发展林果业、畜牧业、设施农业等特色产业,壮大集体经济,强化就业保障,确保贫困群众稳定脱贫。要大力推动消费扶贫,打造特色品牌,保证产品质量,构建线上线下销售流通体系,加大扶贫产品采购力度,助力贫困群众增收致富。要持续健全长效机制,强化易地搬迁后续帮扶,建立扶贫资产管理台账,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要压实各级责任,改进工作作风,加强暗访督查,保持定力、狠抓整改、争创一流,真正把问题查准、把措施定实、把隐患消除,合力推动全市脱贫成效持续巩固、脱贫质量不断提升。
  会上,与会人员观看了脱贫攻坚暗访专题片;市农业投资集团分别与镇江味好果园企业管理公司、福州市陕西商会签订了消费扶贫合作协议。
  市政府秘书长王小平,市级有关部门、各县(市、区)主要负责同志等在主会场和分会场参加会议。  
【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息