全市脱贫攻坚重点工作推进会召开
发布时间:2020-12-01  来源:渭南日报  作者:  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+
     (记者 程瑾)11月30日上午,全市脱贫攻坚重点工作推进会召开。市委书记魏建锋出席并讲话,市长王琳主持,副市长杨武民传达全省脱贫攻坚推进视频会精神,通报全省脱贫攻坚成效考核结果和反馈问题,安排近期重点工作。市人大常委会副主任、市总工会主席姚双年,市政协副主席贺韧参加会议。 
  魏建锋指出,当前脱贫攻坚已进入决战倒计时阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,把贯彻党的十九届五中全会精神和省委十三届八次全会精神结合起来,深刻认识完成脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫,保持清醒头脑和足够耐力,善始善终、善作善成,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 
  魏建锋强调,要按照省委“勤、严、快、实、精、细”和“四个聚焦”要求,深入开展对标补短工作,从严审核建档立卡数据,做到账账相符、账实一致。要精准抓好问题整改,全面盘点“过筛子”,举一反三补短板,确保整改措施全落地、发现问题全清零。要精准聚焦民生期盼,抓好动态帮扶、强化兜底保障、办好民生实事,不断提高群众满意度。要持续巩固脱贫成果,提前谋划农业质量效益和竞争力提升、乡村建设行动等工作,打造脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的“渭南版本”。 
  魏建锋要求,要严格落实“五级书记抓扶贫”要求,加强对上衔接和对下指导,推动责任、政策、工作有效落实。要加强协同作战,提高效率,全力冲刺,凝聚决战决胜强大合力。要强化纪律作风,坚决反对形式主义、官僚主义,扑下身子干、甩开膀子干、持之以恒干、团结一心干,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。 
  王琳要求,全市上下要履职尽责不懈怠,高度警醒、提高站位,特别是各级各部门一把手要切实强化政治担当、责任担当,亲自抓、亲自管、亲自推,善始善终,善作善成,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。要精益求精不大意,以“大走访大排查大提升”活动为抓手,对标存在问题、国考要求和指标体系,全面复盘、逐项自查,举一反三、查漏补缺,确保反馈问题全面清除、长效机制全部建立、工作质量全面提升。要持续用力不松劲,把“严”和“实”的要求贯穿始终,及时准确回应群众和社会关切,持续开展专项督导、明察暗访,严肃查处不担当、不作为行为,确保脱贫攻坚成果经得起检验。 
  会议以视频会议形式召开。市级有关部门负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)在分会场参加会议。
【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息