市科技局党组书记武俊兴深入乡村振兴包联帮扶村开展调研对接
发布时间:2021-07-12  来源:市科技局农村科技服务科   作者:雷辉  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

7月9日,渭南市科技局党组书记武俊兴,深入乡村振兴包联帮扶的蒲城县陈庄镇西陈村,调研包联村基本情况,看望驻村工作队队员,寻找科技支持包联村发展的结合点。渭南市科技局副局长周宝元,办公室和农村科负责人,蒲城县科技资源统筹中心安红艳主任等参加了调研。


 


在村委会会议室,武俊兴听取了西陈村书记徐建平关于包联村基本情况的介绍,陈庄镇党委书记窦艳芬就镇上对西陈村下一步打算作了补充说明。会后,武俊兴实地查看了村食用菌的产品展示室和生产基地。接着,他看望了驻村工作队队员,了解了他们的学习、工作和生活等情况,为驻村工作队员送上了防暑降温驱蚊等慰问品,并对他们的奉献精神给予了高度评价。

 



调研最后,武俊兴表示,渭南市科技局充分尊重西陈村产业发展意愿,将立足科技部门职能,紧紧围绕食用菌和酥梨两个主导产业,在人才引进、技术帮扶、产品营销等方面予以大力支持。要求驻村工作队的同志要提高政治站位尽快融入工作,要想法设法帮助村上带领村民致富,要严格遵守工作纪律,树立科技干部良好形象。希望村委在镇党委的带领下,按照乡村振兴工作总体部署,结合村实际情况,大力发展支柱产业,努力扩大劳动力就业,不断促进群众稳定增收,有效巩固脱贫成果,切实推动乡村振兴,为蒲城县乃至渭南市作出科技助力乡村振兴的新典范。(采写:雷辉   编校:卢青锋    审核:张胜康    报送:奚军光)



【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息