这里的农民种地用上了北斗导航卫星
发布时间:2020-07-06  来源:科技工作站 刘华  作者:  发布人:许钊  阅读次数:  A A+

如何让拖拉机走直线,让秧苗栽得更精准?通过网络查询,任宇与山东一家企业取得联系,企业答应可以让合作社免费试用一下他们生产的农业装备北斗导航系统。设备到林西后,企业通过视频,指导合作社安装、调试导航系统,终于能成功运行。

在田间试用导航系统时记者看到,机手在驾驶室简单设定了一下参数,就跳下车来,拖拉机在无人驾驶状态下,带动起垄、覆膜机悠然前行,机车后的垄背笔直,垄与垄的间距也大小相等,十分均匀。而在栽秧时,机器又能丝毫不差地把秧栽在垄背的正中间。

“真是不用不知道,以前栽秧时,必须紧盯着垄背,一天下来,盯得眼睛生疼!”任宇感慨,“现在拖拉机装上了这个北斗导航系统,就像有了大脑和眼睛,农机手只要到地头,打把方向,把车转过来就能接着播,反正有卫星在天上给咱盯着呢,就算是天黑了,机器也能照样把活儿干好!”任宇计划最近要开一个全镇的北斗导航精准栽秧农机作业展示会,把这种智慧农业的技术,向更大范围推广。

摘自《科技日报》202076日第三版

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息