智能汽车未来将驶向车路协同
发布时间:2020-08-27  来源:科技工作站 刘华  作者:  发布人:许钊  阅读次数:  A A+

“电动汽车的技术进步必须双线作战:一条战线就是电池、电机、电控和充电基础设施,必须打好这个基础,保证电动汽车良好的行驶功能。另一条战线,也是未来竞争的焦点,那就是网联化、智能化,最终实现无人驾驶。”

82223日,由中国电动汽车百人会主办的第三届全球智能汽车前沿峰会召开,中国电动汽车百人会理事长陈清泰在发言中指出,未来,智能网联的电动汽车将是能源革命、信息革命、交通革命和智慧城市建设的一个引领性的核心产品。“汽车企业应该把合作的手伸出去,互联网、ITAI企业要把手插进来。多方携手重构汽车产业链,共同构建智能汽车的产业生态。”

摘自《科技日报》2020820日第一版

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息