水凝胶开辟青光眼治疗新途径
发布时间:2021-01-27  来源:科技工作站 刘华  作者:  发布人:朱少龙  阅读次数:  A A+

据《先进科学》杂志最近报道,研究人员开发出一种潜在的青光眼新疗法,可取代每日滴眼液和每年两次的注射术以控制眼压的增长。在动物身上进行的实验表明,该方法大大降低了眼内压。

美国佐治亚理工学院研究人员称,新治疗可能成为青光眼的第一种非药物、非手术的长效治疗方法,它通过注射可生物降解的天然材料制成的黏性水凝胶,打开了眼内多余液体(房水)离开眼睛的替代途径。它不依赖于患者每天滴眼药水,不需要复杂的手术,副作用小并且具有良好的安全性。

摘自《科技日报》2021年1月22日第五版

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息