市委理论学习中心组举行学习会
发布时间:2020-11-03  来源:渭南日报  作者:  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+
      (记者 王军江)11月2日,市委理论学习中心组举行学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷中关于经济高质量发展方面主要内容、习近平总书记2015年来陕视察时提出的“五个扎实”中“推动经济持续健康发展”重要论述,开展研讨交流。市委书记魏建锋主持会议。
      魏建锋指出,高质量发展是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。要把学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神结合起来,贯通推进“五个扎实”和“五项要求”,深刻理解推动高质量发展与贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、构建新发展格局的辩证关系,切实用以指导推动渭南高质量发展。
      魏建锋强调,推动经济高质量发展,必须坚定不移贯彻新发展理念,在思想上再解放、理念上再更新,对不适应甚至违背新发展理念的认识要立即调整、行为要坚决纠正、做法要彻底摒弃。要着力构建现代化经济体系,以“三优化三提升”为抓手,聚焦新基建、新技术、新材料、新装备,形成一批具有渭南特色的制造业主导产业,为推动高质量发展提供有力支撑。要主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”“六保”工作,稳工业、抓项目、扩投资、促消费,坚决稳住经济基本盘;抢抓黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略机遇,坚定不移扩大开放;依托实施乡村振兴战略,加快补齐基础设施和公共服务等短板弱项。要结合党的十九届五中全会要求,谋深谋准谋实我市“十四五”规划,推动渭南在更大范围、更宽领域、更高层次融入新发展格局。
      魏建锋要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,原原本本学、及时跟进学习、联系实际学,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献力量。
【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息