蒲城县企业在第九届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第七届陕西省科技创新创业大赛取得优异成绩
发布时间:2020-09-02  来源:蒲城县科技资源统筹中心  作者:李娜  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

 

近日,第九届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第七届陕西省科技创新创业大赛决赛已圆满结束。全省共有138家企业入围决赛,其中成长组78家,初创组60家。经过精彩展示和激烈角逐,我县麦可罗生物科技有限公司脱颖而出“春雷霉素原料药关键技术及产业化”项目复赛第一的成绩在决赛比拼中又92.22的高分再次摘的桂冠,标志着该公司在创新创业道路上迈出新的步伐,步入新阶段。

本届大赛以“科技创新、成就大业”为主题7月份开展以来,蒲城县科技资源统筹中心积极动员我县企业和创新团队踊跃报名。同时,为做好疫情防控工作,组织企业参加线上路演资料编制与答辩技巧为主题的培训活动。经过注册、初赛、答辩等环节,我县共有2家企业进入复赛,涵盖了新材料、生物农药等领域。

获奖企业除了优先推荐参加全国创新创业大赛,还会采用“以赛代评”方式,直接纳入2021年陕西省科技企业培育计划,给予后补助经费支持。同时享受有关金融单位授信、优惠贷款支持和科技部大赛相关支持政策。未来,蒲城县科技资源统筹中心将继续按照高质量发展的要求,把围绕企业、服务企业、助力企业作为工作的出发点和落脚点,加强组织领导,创新服务内容,不断提高工作质量和服务水平,充分利用好国家对科创企业扶持政策,加速优质创新资源的转移及科研成果转化,不断增强企业造血功能,促进企业实现跨越式发展。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息