渭南市“十四五”科技创新发展规划编制团队西交大张胜教授一行来蒲调研
发布时间:2020-09-15  来源:蒲城县科技资源统筹中心  作者:张晓春  发布人:许钊  阅读次数:  A A+

911日,渭南市“十四五”科技发展规划编制团队西安交通大学张胜教授一行来蒲城开展渭南市十四五科技创新发展规划编制前期专题调研。

上午,调研团在蒲城高新区召开了座谈会,县科技资源统筹中心主任安红艳汇报了全县科技工作现状和“十四五”科技创新工作思路,蒲城高新区副主任杜军峰介绍了高新区产业发展现状和布局情况。张教授围绕科技攻关、平台建设、创新主体培育、科技成果转化、人才引进、校地合作等方面提出了指导性建议,他指出蒲城县要依托高新区优势,明确重点创新领域,围绕主导产业完善产业布局规划,认真谋化产业发展方向,做好项目规划,力争更多的科技含量高、发展前景好、带动作用强的项目纳入全市“十四五”科技发展规划,更好的支撑引领县域经济高质量发展。

座谈会后,调研团先后深入陕西万德科技有限公司、陕西麦可罗生物科技有限公司、陕西海德机械有限公司、蒲城县酥梨试验站,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解企业基本情况、技术研发现状、科技成果转化、创新平台建设运行情况及“十四五”创新发展思路等,针对企业在项目策划编制、科技创新中面临的困难和问题,提出了有针对性的指导性意见。

调研团希望我县要在典型培育上再用力,强化企业创新主体地位,巩固壮大一批特色鲜明、优势突出的科技型企业,统筹谋划“十四五”科技发展的目标、思路、举措,进一步激发全社会创新创造热情,为县域经济高质量发展集聚新动能。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息