科技创新显活力 搏击大赛展风采
——蒲城县企业在2021年渭南市创新创业大赛中取得优异成绩
发布时间:2021-07-21  来源:蒲城县科技资源统筹中心  作者:李娜  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+


7月21日,渭南市委人才工作领导小组办公室渭南市科技局、渭南高新区管委会联合主办2021年渭南创新创业大赛”圆满结束。本次大赛按新能源新材料组、高端装备制造组、生物医药组分组比赛,共有36家企业入围决赛,采用“8分钟项目路演+7分钟答辩”的方式进行,从技术和产品、商业模式和实施方案、行业和市场、团队、财务分析等方面进行综合比拼。

经过精彩展示和激烈角逐,陕西蒲城万德科技有限公司以造影剂中间体—羟乙酰碘化物”项目在决赛中新能源新材料组桂冠,陕西腾强新材料有限公司以“新型抗吸附型混凝土减胶剂”项目获本次大赛新能源新材料组优秀奖标志着企业在创新创业道路上迈出新的步伐,步入新阶段,充分体现了蒲城在新发展理念指引下释放的新动能、新活力

本届大赛以“科技创新、成就梦想”为主题5月份开展以来,蒲城县科技资源统筹中心加快实施创新驱动发展战略,进一步激发人才创新活力,在全县营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,通过积极广泛宣传、深入企业动员,共推荐3家企业积极报名参加本次大赛,涵盖了新能源新材料、生物医药等领域。同时,积极组织企业赴市参加创新创业大赛赛前辅导培训,帮助企业了解路演资料编制与答辩技巧为大赛奠定基础。

据悉,获得一、二、三等奖的各参赛企业,除了直接纳入2021年渭南市科技企业培育计划,给予后补助经费支持还将优先推荐参加陕西省创新创业大赛,并享受省级大赛相关支持政策;优先推荐承担国家和省级科技计划;优先推荐享受省市科技金融政策支持。

未来,蒲城县科技资源统筹中心将继续按照高质量发展的要求,加强组织领导,提升服务质量有效聚集各类创新资源,实现科技、产业、人才的有机结合,加速优质创新资源优化流通,加快科研成果转化落地,不断增强企业造血功能,促进企业实现跨越式发展为新时代蒲城追赶超越提供强有力科技支撑。





 


【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息