省科技厅来蒲考察省级农业农村领域科技创新平台建设工作
发布时间:2021-08-03  来源:蒲城县科技资源统筹中心  作者:唐娜  发布人:朱少龙  阅读次数:  A A+

7月30日,陕西省科学技术厅农村科技处副处长王德喜一行来蒲,考察蒲城县省级农业科技园区、省级星创天地等农业农村领域科技创新平台建设工作。渭南市科技局农村科技服务科科长卢青锋、蒲城县科技资源统筹中心主任安红艳及相关人员陪同考察。

考察组一行先后来到蒲城四方果业有机酥梨栽培试验区、西北农林科技大学蒲城酥梨试验站优质酥梨新品种苗木繁育试验区、蒲城建平实业有限公司冷链贮藏现代物流中心、渭南好利源果业有限公司酥梨深加工研发中心及蒲城酥梨产业星创天地进行了实地考察,详细听取了相关单位负责人对农业科技园区和星创天地服务模式、创新成果及平台建设等方面的工作情况汇报,就农业科技园区、星创天地发展方向及功能定位等重点问题进行了深入交流。

考察组高度评价了我县农业科技园区、星创天地创建工作的基础条件,充分肯定了我县农业科技创新工作在示范引领、技术研发、成果转化、孵化培育等方面取得的工作成效。

下一步,我县将充分发挥农业科技园区、星创天地的示范带动作用,围绕特色产业链部署区域创新链,精选创新链布局产业链,在科技研发、人才引进、技术培训、示范推广、成果转化、创业孵化、提质增效等方面全方位开展农业科技服务,不断完善科技创新平台布局和科技服务体系建设,努力实现科技助力乡村振兴、促进农民增收致富的宏伟目标。

 

 

 

 

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息