渭南市“十四五”科技创新发展规划编制团队一行来区调研
发布时间:2020-08-28  来源:渭南高新区  作者:孙桥  发布人:许钊  阅读次数:  A A+

826日,渭南市科技资源统筹中心主任段作鹏带队,西安交通大学公共政策与管理学院张胜教授团队一行前来高新区进行渭南市“十四五”科技创新发展规划编制前期专项调研。

调研团一行先后走访了陕西北人、木王科技、天臣新能源、渭南美益特、3D打印产业培育基地,与企业负责人深入交流,详细了解企业运营基本情况、技术研发现状、科技创新平台建设运行情况及企业发展思路与发展规划等,对我区产业发展、科技创新、平台建设工作表示了充分肯定。随后在3D打印产业培育基地召开专题座谈会,陕西帝亚、中联重科、陕西达刚、渭南鼎信等区内9家重点企业参会。

座谈会上,段作鹏主任介绍了渭南市“十四五”科技创新发展规划的基本思路和总体部署,表示“十四五”科技创新发展规划编制工作是建设创新型渭南的有力抓手,渭南高新区作为全市创新驱动发展的排头兵,也是“十四五”科技创新发展规划推进实施的主阵地。本次调研活动,听取我区重点产业领域代表企业的意见建议,分析本地特色和优势,共同努力把规划编制工作做好,为“十四五”科技发展增添新思路、新措施。

随后,张胜教授就“十四五”科技创新发展规划编制工作涉及的企业“十四五”重大产品创新、重大科研项目落地、科技人才培育引进、产学研合作交流、科技成果转化等方面提出了调研重点。与会企业针对调研重点也纷纷进行介绍交流,并对规划编制工作建言献策,提出具有针对性的意见建议。(文/孙桥)

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息