华阴市科技特派员不畏严寒送温暖
发布时间:2020-12-21  来源:华阴市教育科技局  作者:穆 青   发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

为巩固脱贫攻坚成果提供科技后续支持, 解决群众亟待解决的农作物田间管理难题。入冬来,华阴市科技特派员管理办公室根据农时技术需求,调动全市科技特派员发挥各自技术优势,深入包联的贫困村开展冬季田间管理技术培训并进行现场指导。

科技特派员孙元到孟塬镇西王村、华西镇北洛村对花椒的修剪技术进行现场培训。并对甜柿新苗栽培技术进行技术指导服务。

科技特派员郝进进到罗敷镇台头村对冬季小麦的田间管理进行现场培训。

科技特派员罗红娟到华西镇友谊村对所有红提葡萄的种植户讲解冬季修剪技术、田间管理技术进行现场培训。并且到华山镇坡上村为种植户讲解圣女果喷花、整枝技术。 

科技特派员贠红亮到罗敷镇桥营村对群众讲解冬季设施大棚防冻技术指导,并且到岳庙办东棚村指导草莓冬季病虫害绿色防控技术。 

科技特派员罗红娟到岳庙办镇阳村结合农时开展花椒修剪技术培训同时到田间地头现场技术指导,深入浅出的进行全面讲解。

科技特派员钟文平到孟塬镇宋峪村林下养鹅,孟塬镇北城村、涧东村和华山镇大城村生猪养殖等扶贫主导产业开展产业政策宣传、技术培训和现场指导服务工作。

 


这次集中连片培训,科技特派员不畏严寒,有针对性的给广大群众送去了设施大棚、果业、花椒等技术,深受群众的喜爱,他们普遍认为这是雪中送炭,在他们急需技术指导的时候为他们送来了一顿科技大餐。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息