临渭区开展玉米增密度提单产技术培训
发布时间:2020-06-24  来源:  作者:  发布人:许钊  阅读次数:  A A+

      6月12日下午,临渭区积极响应“渭南市玉米扩面积、增密度提单产现场推进会”省市业务部门要求,在粮食主产镇官道镇开展玉米增密度提单产技术培训,该镇分管农业领导、干部及各村干部和贫困户共100多人参加培训会。

培训会上,临渭区农技中心农技站站长武蓉围绕今年全省提出的“玉米增密度提单产行动”和“一增三改一防”技术,向全体参会人员开展培训。培训首先从玉米的增产潜力、影响玉米生产的因素等方面进行了深入浅出的分析,随后讲解了玉米增密度提单产技术要点,重点讲解了品种选择和密度增加的方法、同时以草地贪夜蛾为重点讲解了病虫害识别和防治方法。培训会上向群众发放“玉米增密度提单产技术要点”宣传彩页100多份。

官道镇是临渭区粮食适度规模经营体系建设项目的实施镇之一,也是粮食绿色高质高效创建项目两个万亩示范片的实施区,落实玉米增密度提单产技术对该技术在全区的推广应用有一定的示范带动作用。

 

 

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息