临渭区生产力促进中心组织开展核桃病虫害防治专项培训会
发布时间:2020-07-14  来源:临渭区生产力促进中心  作者:闵福龄  发布人:许钊  阅读次数:  A A+

713日,区生产力促进中心邀请西北农林科技大学教授高智辉教授来我区阳郭镇大王村开展核桃病虫害防治专项培训会,阳郭镇核桃管理技术骨干、种植大户及周边群众百余人参加了培训。

培训现场,高智辉教授针对目前核桃所呈现出来的干腐病,炭疽病及核桃举肢蛾等常见病虫症进行了病因分析、病症解析及如何有效防治等进行了深入讲解,深入浅出的语言把科学知识讲的通俗易懂,对果农的栽培管理水平和病虫害监测防控能力是一次大提升。培训会上还向果农赠送了《常见病虫害及防治技术》资料。

与会培训人员纷纷表示,今年雨水偏多,病虫害较为突出,此次专项培训尤为关键和及时,他们将把培训所学带回去,手把手教给核桃种植户,同时进行广泛宣传,组织核桃种植户开展病虫害巡查,对发现的相关病症做到及时诊治,对症防治,确保南塬21.5万亩核桃丰产丰收。(闵福龄)

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息