农技人员进田间 业务指导保丰收
发布时间:2021-02-07  来源:潼关县融媒体中心  作者:  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

 

“季节不等人,春日胜黄金。”眼下到了春耕生产的关键时期,县农技人员走进田间地头,在做好疫情防控的同时,查看小麦长势情况,科学指导群众做好春灌工作,确保丰产增收。

近日天气转暖,春灌工作陆续开始。县农业农村局及时组织农业服务小分队,深入田间地头指导群众田间管理,做到疫情防控与农业发展两不误。

为确保春灌顺利进行,全县各镇村积极组织人员,抓紧时间对机井、灌溉渠道等各类农耕设施进行维护检修,开足马力积极开展灌溉工作。

与此同时,县农业农村局还组织服务小分队深入全县各村(社区),根据苗情、墒情,动员广大农民群众做好个人防护的同时及时春灌做好春耕生产。

据了解,今年全县共种植小麦10.5万亩。截至目前,已灌溉面积3万余亩。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息