市委副书记、市长李毅调研渭南(西安)创新创业孵化器
发布时间:2018-07-23  来源:市科技局综合计划科  作者:宁远骄  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+
 

717日下午,市委副书记、市长李毅赴西安调研渭南(西安)创新创业孵化器建设进展情况并召开座谈会,市委常委、副市长吕培明参加。市政府秘书长薛楠、副秘书长王宝红、市科技局局长雷立新、市外经局局长刘莉、市产投集团董事长冯五一等一同调研。

调研中,李毅深入孵化器建设现场,全面了解孵化器结构布局、功能划分和建设进度等情况。

在随后召开的座谈会上,市科技局长雷立新从三个方面汇报了孵化器的建设进展情况。一是孵化器的功能定位。该孵化器主要是集科技成果转移转化、科技人才引进、科技金融对接、科技招商等多种功能为一体的综合性创新创业孵化器。二是孵化器的运营管理。该孵化器将按照市场化原则,加强与专业化运营机构合作,共同管理运用。三是下一步工作。主要是加快孵化器建设速度,制定各项管理制度,确定运营团队等。

李毅市长对孵化器建设各项工作给予充分肯定。他指出,渭南(西安)创新创业孵化器是市委、市政府实施“西安研发、渭南制造”的一项具体措施,作为飞地孵化器,在政策、制度、运行机制等方面要有突破性的创新。

李毅强调,目前孵化器建设已进入关键时期,要加快硬件设备、运营团队、规章制度等各项工作;要准确定位、细分市场,立足渭南产业、资源优势,瞄准具体行业,实施精准孵化;要畅通科技成果转移渠道,全面提升我市承接科技成果转移、转化、孵化和产业化的能力;同时,要将飞地孵化这种模式不断创新、拓展和延伸,通过引进高校科技人才和优质创新资源,实现更多科技成果转化为生产力,使科技创新成为驱动渭南区域经济发展的新引擎。 

渭南(西安)创新创业孵化器,是市委、市政府为解决我市科技资源较少、创新条件薄弱、创新要素聚集度低、创新人才引进难等问题,按照“研发孵化在西安,产业基地在渭南”的思路,建立的飞地企业孵化器。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息