科技概况
发布时间:2020-06-01  来源:市科技局  作者:  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

渭南市科学技术局是市政府工作部门,为正县级。主要职责是贯彻落实党中央、省委、市委关于科技工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对科技工作的集中统一领导,内设党政办公室、创新资源配置科、农村科技服务科、科技成果转化科、对外交流和人才服务科等5个科室,共有1个正县级下属事业单位——渭南市科技资源统筹中心。

2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市科技工作认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大及十九届历次全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以创新型渭南建设为统领,积极实施创新驱动发展战略,不断提升区域科技创新能力,全力推进大众创业万众创新,不断强化企业创新主体地位,促进科技与经济紧密结合,为全市经济高质量发展提供了坚强的科技支撑。

全年,省级及以上科技企业孵化器达到6家、众创空间11家、星创天地23家。全年培育孵化科技型中小企业120家,高新技术企业88家。完成技术合同成交总额3.9亿元,完成省科技厅备案任务的110%。新认定45名科技特派员及6家法人科技特派员,组织6个产业技术服务团与7个贫困县对接,选派三区科技人才85名,赴我市贫困县开展技术服务。渭南(西安)创新创业孵化器建成运营,研究出台了鼓励支持渭南(西安)创新创业孵化器入驻企业发展若干政策规定,招引24家科技型企业、5个双创团队入驻孵化,已有14家企业在渭注册落地。




【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息