渭南市科学技术局政府信息公开指南
发布时间:2020-02-06  来源:市科技局  作者:  发布人:高博  阅读次数:  A A+

为了保障公民、法人和其他组织依法获取科技信息,进一步提高科技工作透明度,为公众提供更好的信息服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”)、《陕西省政府信息公开规定》和《渭南市政府信息公开规定》(以下简称“规定”)的有关要求,结合市科技局实际,制定本指南。

一、主动公开

市科技局主动向社会公开下列科技信息:

(一)领导简介、机构设置、职责范围、联系方式等组织机构情况;

(二)科技法规文件、政策及解读;

(三)部门产生的和公众密切相关的文件及领导讲话;

(四)财政资金的利用情况,包括:预决算及三公经费等

(五)专利行政许可和行政审批事项;

(六)主要业务流程和办事程序。包括各项业务工作的承办部门、事项依据、服务对象、办事条件、办事时间、地点、联系方式及相关办理结果;

(七)投诉、举报、信访途径和处理结果;  

主动公开信息具体内容参见《渭南市科学技术局信息公开目录》。 

二、依申请公开

(一)受理机构

渭南市科学技术局受理政府信息公开申请的机构为:渭南市科学技术局党政办公室。

办公地址:渭南市行政中心东配楼六楼。

办公时间:800-12001400-1800(法定节假日除外);

   话:0913-2933650

邮政编码:714000

(二)申请提出

申请可通过信函或网络方式提出。

申请人通过网络提出申请时,可将填写好的申请表发送至受理机构的邮箱。

(三)申请处理

1、审查

收到申请后,科技局将依据《条例》和《规定》对申请的形式要件是否完备进行审查。对于要件不完备的申请不予办理,但应向申请人说明,告知申请人进行修改、补充。

2、登记

对于《申请表》填写完整,并且申请人按相关规定提供了有效身份证件或证明文件的申请,在收到申请的当天应予登记。

3、答复

对于能当场答复的申请,将当场给予答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内,市科技局将以《渭南市科学技术局信息公开告知书》的形式给予答复。

依申请公开的科技信息,因正当原因不能在规定的期限内作出答复或者提供申请的,可以将答复或者提供信息的期限适当延长,并告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。依申请公开的科技信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在规定期限内。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内作出答复的,期限中止,障碍消除后恢复计算。  

三、监督方式及程序

公民、法人和其他组织机构认为渭南市科学技术局不依法履行科技信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人和其他组织认为渭南市科学技术局在科技信息公开工作中的具体行政行为触犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息