坚持人民至上 践行初心使命
热烈庆祝中国共产党成立九十九周年
发布时间:2020-07-03  来源:陕西日报  作者:  发布人:查艳莉  阅读次数:  A A+
    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。7月1日,我们迎来中国共产党成立99周年。在即将实现第一个百年奋斗目标的关键时刻,决战决胜脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,呼唤每个共产党员始终同人民想在一起、干在一起,用担当和实干书写初心使命的新时代答卷。
  回望99年的发展历程,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹。这奇迹,也有属于三秦大地的荣光。在党的坚强领导下,在这片红色土地上,陕西各级党组织和广大党员坚决贯彻党中央各项决策部署,不断从延安精神中汲取力量,带领三秦儿女拼搏奋斗,实现了从一穷二白到繁荣兴盛、从内陆腹地到改革开放高地、从温饱不足到决胜全面小康、从黄土飞扬到满目葱茏的巨大变化。
  回首奋斗历程,这是何其辉煌的成就!展望奋进征程,这是何其美好的未来!历史与现实一再证明:人民是我们党的力量源泉,是我们共和国的坚实根基,是我们党执政兴国的根本所在。中国共产党之所以能够发展壮大,中国特色社会主义之所以能够不断前进,正是因为始终坚持一切为了人民、一切依靠人民。
  99年风雨兼程,99年砥砺奋进。走到今天,我们已过千重山,但仍需跋涉奋进。方此之时,我们更需以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持人民至上,践行初心使命,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、开拓创新的勇气,在新时代全面建设社会主义现代化国家征程上,奋力谱写陕西追赶超越新篇章。
  坚持人民至上,践行初心使命,就要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神。总书记为陕西提出的五项要求充分彰显了以人民为中心的坚定立场。总书记强调民生是人民幸福之基、社会和谐之本,要求我们扎实办好民生实事,做好就业、教育、卫生、社保等工作。我们要传承和弘扬延安精神,把屁股端端地坐在老百姓的这一面,以人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作成败得失的根本标准,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足三秦百姓日益增长的美好生活需要。党员干部特别是领导干部要清醒认识到,自己手中的权力、所处的岗位,是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为民谋利。
  坚持人民至上,践行初心使命,就要密切联系群众,做好为民服务。“永不动摇信仰,永不脱离群众”,这是一个政党不变的誓言,也是决定我们事业成败的关键。在习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出的重要指示中,“群众”一词多次出现。“组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”不仅是总书记对陕西日报的亲切勉励,更是对全省广大党员干部的殷殷嘱托。我们要把群众立场、群众观点、群众路线植根于思想中、落实于行动中,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,坚定不移反对腐败,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,这样才能始终赢得人民群众的信任和支持,我们的事业才会始终拥有无坚不摧、无往不胜的力量源泉。党员干部特别是领导干部要牢记为民初心,当好人民群众贴心人,急群众所急,忧群众所忧,解群众所难,不断造福人民。
  坚持人民至上,践行初心使命,就要把人民至上刻写在老百姓的获得感幸福感安全感之中。中国共产党是代表最广大人民根本利益的政党。彰显政党性质,也体现在重大关头的价值追求上。在以习近平同志为核心的党中央统筹推进下,抗疫斗争的“中国答卷”,充分彰显了我们党人民至上的价值追求。当前,疫情给我国经济社会发展带来冲击,也给人民群众生活带来影响。不过,人民始终是我们党执政的最大底气。在新时代追赶超越的征程上,我们要始终紧紧依靠人民,牢牢植根人民,把人民至上落实到行动中,把初心使命融入工作中,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;始终关心“粮食和蔬菜”,把保障和改善民生紧紧抓在手上,多措并举巩固脱贫成果,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。
  中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!进入新时代,踏上新征程,我们不惧风雨,也不畏险阻。我们始终坚信:困难再大,大不过人的意志;挑战再多,多不过人的智慧。
  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远保持对人民的赤子之心,始终坚守中国共产党人的那份初心和使命,万众一心加油干,越是艰险越向前,推动新时代追赶超越有新气象新作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息