市科技局组织观看重大党史题材电影《古田军号》
发布时间:2021-03-29  来源:市科技局党政办  作者:奚军光  发布人:朱少龙  阅读次数:  A A+

3月26日下午,市科技局组织全体党员干部观看了重大党史题材电影《古田军号》。

按照市委安排,市科技局积极开展党史学习教育,创新学习方式,开展“忆往昔·看今朝”系列主题党日活动,推进党史学习教育向深处走、向实处走。

电影《古田军号》是以古田会议事件为原型,讲述了毛泽东等青年革命领袖带领红四军面对重重磨难、坚守信仰、坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。1929年12月28日至29日召开古田会议,选举毛泽东任前委书记,并确定了思想建党、政治建军的方针,在我党我军的历史上具有里程碑的意义。

观影结束后,局党组成员、副局长李立新指出,观看《古田军号》是市科技局开展党史学习教育以来首次实践活动,也是深入推进党史学习教育向纵深发展的具体动作,对于用党的历史教育广大党员干部凝心聚力、砥砺有为有着非常重要的激励作用。各支部要组织党员干部带着问题作深入研讨,回顾我党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,教育引导广大党员干部从红色影片中汲取初心使命的力量,增强对党的感情,以只争朝夕的精神投入工作中去,推进科技工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

【  打印  |  关闭  】
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 0913-3032683 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息